09:44 

Winri рекомендует

Критик это тот, который говорит как бы он сделал, если бы умел.
Японское название: Hagane no Renkinjutsushi: Fullmetal Alchemist
Hagaren
鋼の練金術師
鋼の錬金術師
Английское название: Full metal alchemist
Русское название: Стальной алхимик

Автор: Хирому Аракава
Издатель: Shounen Gangan
Американский издатель: VIZ Media
Год выхода: 2001 - ???? (продолжает издаваться)
Число томов: 16 +
Всего глав: 72 +
Жанр: мистика, драма, фентези
Сюжет: Алхимия - наука о преобразовании материи из одной формы в другую. Ее основное правило - ты можешь получить что-нибудь, лишь отдав взамен нечто равноценное. Эдварду и Альфонсу Элрикам, сыновьям великого алхимика, было всего 11 и 10 лет, когда они решили, что знают об алхимии достаточно, чтобы вернуть к жизни свою покойную мать. Но не зря на создание человека наложен запрет - братья потерпели неудачу и заплатили за свою ошибку страшную цену: Эдвард потерял ногу, а Альфонс был поглощен целиком. Лишь пожертвовав правой рукой, Эдвард сумел вернуть душу Альфонса и присоединить ее к старинному доспеху.

Заменив утраченные руку и ногу металлическими протезами, Эдвард вместе с братом покидает родной городок. Эдвард поступает на государственную службу, дабы получить доступ к обширным ресурсам военных. Отныне братья еще отчаянней стремятся раскрыть тайну человеческого преобразования - теперь уже ради того, чтобы вернуть друг другу прежние тела. Цель их поисков - легендарный философский камень, который позволяет обойти принцип равнозначного обмена. Однако вскоре братья выясняют, что не они одни ищут философский камень, и что они ввязались в серьёзную игру... (с)

Скачать можно здесь.

Комментарий: Начну пожалуй с дополнительной информации. Манга до сих пор еще выходит на данный момент вышло 17 томов, дебютный выход 1.02.2003году, к сожалению не знаю какое издательство занимается ею. Кроме оригинальной истории в каждом томе существуют так называемые дополнения – омаке, а так же есть небольшие выпуски дополнения, естественно комедийные, которые были включены в аниме.

Сама по себе манга отличается от аниме, естественно, аниме же снималось в 2003году и закончился показ в 2004, а манга все еще выходит, так, что чем же все закончилось мы узнаем еще не скоро, хотя кто его знает. Но что меня приятно удивило, хотя манга и аниме разнятся, так или иначе аниме сняли потрясающе, что достаточно редкое явление, так как такого я еще не видела. Студия Бонес постаралась на славу.

Ну, конечно же я без ума и от манги, которую сейчас читаю. Стоящая вещь, рекомендую для прочтения всем кто еще не знаком с нею. Не рекомендую лишь тем. Для кого такие понятия – философия, алхимия, комедия – скучны и неинтересны, а так же кому не нравятся кровавые аниме, в которых отсутствует мыло и присутствует кавай, а всем остальным, кто не относится к такой категории рекомендую. А так же можете писать на мыло, всегда буду рада. Ваша Уинри Рокбелл.

@темы: Fullmetal Alchemist Manga, в процессе, Winri рекомендует

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Манга-обзор

главная